ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 февраля 2016, 17:44

Членам "Яблока" не разрешили сотрудничать с Ходорковским

Партия "Яблоко" заявила о неприятии политической позиции Михаила Ходорковского. Организация считает несовместимым членство в партии и одновременное участие в проекте бизнесмена "Открытые выборы".

"В руководстве партии всегда считали и считают, что для «Яблока» совершенно неприемлемо влияние со стороны каких бы то ни было чуждых структур на наших членов партии и депутатов. Поэтому, полагают в партии, получение какой-либо материальной или организационной поддержки со стороны чуждых политических структур несовместимо с пребыванием в партии и её предвыборных списках", — говорится в заявлении пресс-службы, опубликованном на сайте партии.

В частности, среди наиболее неприемлемых для "Яблока" вещей пресс-служба партии отметила отношение Ходорковского "к олигархической системе слияния бизнеса и власти, залоговым аукционам, рассуждения о революции, «левом повороте», стилистика его попыток участия в российской политике".

В "Яблоке" полагают, что проект "Открытые выборы" представляет собой попытку "скупки" потенциальных депутатов Госдумы для последующего манипулирования ими.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что за финансовой поддержкой к Ходорковскому перед предстоящими выборами обратились представители разных политических партий — от "Единой России" до "Яблока". "В организации отказываются назвать фамилии обратившихся к ним партийцев, поэтому "Яблоко" не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", — говорится в заявлении партии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама