Новости

16 февраля, 12:20

Полтавченко отказался показать Вишневскому концессионное соглашение ЗСД

Депутат петербургского ЗакСа от партии "Яблоко" Борис Вишневский сообщил, что губернатор города Георгий Полтавченко отказался предоставить ему соглашение между Петербургом и компанией "Магистрали Северной столицы".

"Губернатор Петербурга отказался предоставить мне соглашение о ГЧП по созданию и эксплуатации Западного скоростного диаметра, в котором определены кабальные (по моему мнению) обязательства города – за счет бюджета гарантировать прибыль ЗСД", - написал Вишневский в Facebook.

"Яблочник" также отметил, что соглашение, на основе которого тратятся бюджетные деньги, никакой "коммерческой тайны" содержать не может.

"Напомню: на основе соглашения, которое мне отказываются предоставить, в 2017 году город обязуется выплатить ЗСД почти 7 млрд рублей. Направляю обращение прокурору города с требованием обязать Смольный предоставить соглашение. И готовлю проект закона, по которому любые соглашения о ГЧП, которые заключает городская власть, должны размещаться в открытом доступе", - заявил также политик.

Напомним, в начале января Вишневский обратился к Полтавченко с требованием рассекретить соглашение между городом и компанией "Магистрали Северной столицы". В частности, как сообщалось, политик внес градоначальнику депутатский запрос, где потребовал передать парламентариям копию документа, "который никто не видел" и на основании которого Смольный планирует уже в этом году перечислить инвестору ЗСД более 4,2 млрд из бюджета.

Добавим также, на заседании 25 января Законодательное собрание Петербурга отказалось поддержать запрос Вишневского.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 февраля, 21:45    
Хорошо помню, как Ковалев в марте 2016 года с трибуны ЗакСа потребовал от Смольного разорвать концессионное соглашение с компанией "Магистраль Северной столицы", а потом - поругался с Милоновым... Но никаких публикаций о суммах и условиях оплаты не появилось...

17 февраля, 4:45   глеб  
Ну не знаю. Ковалеву это соглашение давно предоставили. А лазать в чужой огород и перехватывать темы нехорошо. Впрочем, чего с него, с Кролика, взять.

16 февраля, 21:31    
А почему депутат Вишневский не судиться с губернатором Полтавченко по поводу предоставления полной и достоверной информации по ЗСД?

16 февраля, 21:00   Правдоруб  
Давно всем ясно, что коррупция в среде чиновников Питера зашкаливает. Все хапают из бюджета кто как и где может. А прикрываются внезапным впадением в маразматическое воцерковление. Сынок губера по величине активовов уже давно переплюнул сына ВИМ. Многостаночник Кич как и везде, где хапал прежде,  насосался до одури, финансируя строительство цемзавода в Тамбове, за которым присматривает его подельник бандит Квятной. Аналогично насосался и прикрылся мандатом депутата ГД Диво, лучший снайпер ГРУ, бывший охранник 100 фирм поставщика "ножек Буша", крышеватель рынка на Салова и мошенников Берсирова-Резвова , Оганесян нахапался и уже сидит. На Зени арене поживились все, кому не лень в т.ч. бывший зампрокурора Петроградки и его сынок главследак.  Депутаты Нотяг и Нестерова под следствие. Активы семейства спикера к шести миллиардам приподнялись. Дочка спикера, не "бизнесменша" вошла в десятку самых богатых теток Питера. Вторая, скромная мундепка-замглавы Петроградки, живет в скромной многомиллионной квартирке на Петроградке оформленной на сестру. А его советник, сынок Гладунова закупает дорогие квартиры, регистрируя  на жену. А Гладуновское семейство закупает квартиры под 40 миллионов каждая в ЖК Аристократ. Тоже упырь прикрылся фиговым листком - мандатом ЗакСа. Мартинович, экс-интендант Можайки много лет грабивший жилфонд Мин Обороны, а потом бюджет МО Чкаловское, ныне живет в огромной квартире ЖК Идеальный мир, возведенной на халявной территории Можайки фирмой родича Макарова и его дочурки. А сам спикер-аскет живет в особняке на 2й Березовой Аллее, стоимостью не менее 100 млн рублей, оформленной на его сватью, жену Селегеня, свекровь его дочери. Приплад лоббирует интересы фирмы брата-близнеца, входящей в холдинг ИВИ-93. Калядин - генетический мошенник, наркодилер, родич бандитов наркодилеров (папашки и брата) хапает бюджет МО.  И это далеко не полный перечень ворья, казнокрадов.  Характерно, что ВСЕ члены партии жуликов и воров.

16 февраля, 15:42    
От кролика доходы скрывает!А шпион он очень-очень симпатичный(если судить с женской точки зрения)!

16 февраля, 15:39    
Теперь понятно на какие динары жора на Афон мотается каждую неделю.

16 февраля, 13:57    
полтавчено прячет документы котрые доказывают нечистоплотную коррупциооную сделку, кумовство, дружескую услугу... а те, кто его защищают - сами коррупционеры. на воре шапка загорелась...

16 февраля, 13:47    
А не шпион ли украинский этот Полтавченко?
Почему он отказывается предъявить документы депутату, который имеет полномочия получать любую информацию, имеющую отношение к его избирателям?

16 февраля, 13:09    
12:47  Ты совсем дурак?

16 февраля, 12:47    
Вот Вишневский-заяц точно охренел! Когда его выгонят уже? Видно Сорос много ему платит!

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




Все новости:

22 августа, 20:53 В СК раскрыли подробности "схемы" Серебренникова   3

22 августа, 20:17 "Болотник" Непомнящих попал в ШИЗО перед освобождением

22 августа, 19:49 Спор "Красивого Петербурга" со Смольным по ответам на запросы отложен до сентября

22 августа, 19:25 Белых останется под арестом до февраля 2018 года   1

22 августа, 18:53 На Украине против Поклонской возбудили второе уголовное дело

22 августа, 18:16 Суд разрешил Белых жениться в СИЗО

22 августа, 17:52 Серебренникова увезли в СИЗО после допроса   2

22 августа, 17:16 Стадион на Крестовском передают "Зениту"   1

22 августа, 16:16 Правительство РФ одобрило выдачу Белоруссии кредита на $700 млн

22 августа, 15:53 Активисты «перенесли» Гайд-парк к губернатору под окна   3

22 августа, 14:34 Горсуд признал завышенными требования Ространснадзора к метро

22 августа, 13:40 Charlie Hebdo выпустил карикатуру на теракт в Барселоне

22 августа, 12:46 Смольный поднял прожиточный минимум в Петербурге   1

22 августа, 12:17 Кириллу Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы   2

22 августа, 11:39 Кирилла Серебренникова задержали в Петербурге   5

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).