Новости

16 февраля, 12:20

Полтавченко отказался показать Вишневскому концессионное соглашение ЗСД

Депутат петербургского ЗакСа от партии "Яблоко" Борис Вишневский сообщил, что губернатор города Георгий Полтавченко отказался предоставить ему соглашение между Петербургом и компанией "Магистрали Северной столицы".

"Губернатор Петербурга отказался предоставить мне соглашение о ГЧП по созданию и эксплуатации Западного скоростного диаметра, в котором определены кабальные (по моему мнению) обязательства города – за счет бюджета гарантировать прибыль ЗСД", - написал Вишневский в Facebook.

"Яблочник" также отметил, что соглашение, на основе которого тратятся бюджетные деньги, никакой "коммерческой тайны" содержать не может.

"Напомню: на основе соглашения, которое мне отказываются предоставить, в 2017 году город обязуется выплатить ЗСД почти 7 млрд рублей. Направляю обращение прокурору города с требованием обязать Смольный предоставить соглашение. И готовлю проект закона, по которому любые соглашения о ГЧП, которые заключает городская власть, должны размещаться в открытом доступе", - заявил также политик.

Напомним, в начале января Вишневский обратился к Полтавченко с требованием рассекретить соглашение между городом и компанией "Магистрали Северной столицы". В частности, как сообщалось, политик внес градоначальнику депутатский запрос, где потребовал передать парламентариям копию документа, "который никто не видел" и на основании которого Смольный планирует уже в этом году перечислить инвестору ЗСД более 4,2 млрд из бюджета.

Добавим также, на заседании 25 января Законодательное собрание Петербурга отказалось поддержать запрос Вишневского.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 февраля, 21:45    
Хорошо помню, как Ковалев в марте 2016 года с трибуны ЗакСа потребовал от Смольного разорвать концессионное соглашение с компанией "Магистраль Северной столицы", а потом - поругался с Милоновым... Но никаких публикаций о суммах и условиях оплаты не появилось...

17 февраля, 4:45   глеб  
Ну не знаю. Ковалеву это соглашение давно предоставили. А лазать в чужой огород и перехватывать темы нехорошо. Впрочем, чего с него, с Кролика, взять.

16 февраля, 21:31    
А почему депутат Вишневский не судиться с губернатором Полтавченко по поводу предоставления полной и достоверной информации по ЗСД?

16 февраля, 21:00   Правдоруб  
Давно всем ясно, что коррупция в среде чиновников Питера зашкаливает. Все хапают из бюджета кто как и где может. А прикрываются внезапным впадением в маразматическое воцерковление. Сынок губера по величине активовов уже давно переплюнул сына ВИМ. Многостаночник Кич как и везде, где хапал прежде,  насосался до одури, финансируя строительство цемзавода в Тамбове, за которым присматривает его подельник бандит Квятной. Аналогично насосался и прикрылся мандатом депутата ГД Диво, лучший снайпер ГРУ, бывший охранник 100 фирм поставщика "ножек Буша", крышеватель рынка на Салова и мошенников Берсирова-Резвова , Оганесян нахапался и уже сидит. На Зени арене поживились все, кому не лень в т.ч. бывший зампрокурора Петроградки и его сынок главследак.  Депутаты Нотяг и Нестерова под следствие. Активы семейства спикера к шести миллиардам приподнялись. Дочка спикера, не "бизнесменша" вошла в десятку самых богатых теток Питера. Вторая, скромная мундепка-замглавы Петроградки, живет в скромной многомиллионной квартирке на Петроградке оформленной на сестру. А его советник, сынок Гладунова закупает дорогие квартиры, регистрируя  на жену. А Гладуновское семейство закупает квартиры под 40 миллионов каждая в ЖК Аристократ. Тоже упырь прикрылся фиговым листком - мандатом ЗакСа. Мартинович, экс-интендант Можайки много лет грабивший жилфонд Мин Обороны, а потом бюджет МО Чкаловское, ныне живет в огромной квартире ЖК Идеальный мир, возведенной на халявной территории Можайки фирмой родича Макарова и его дочурки. А сам спикер-аскет живет в особняке на 2й Березовой Аллее, стоимостью не менее 100 млн рублей, оформленной на его сватью, жену Селегеня, свекровь его дочери. Приплад лоббирует интересы фирмы брата-близнеца, входящей в холдинг ИВИ-93. Калядин - генетический мошенник, наркодилер, родич бандитов наркодилеров (папашки и брата) хапает бюджет МО.  И это далеко не полный перечень ворья, казнокрадов.  Характерно, что ВСЕ члены партии жуликов и воров.

16 февраля, 15:42    
От кролика доходы скрывает!А шпион он очень-очень симпатичный(если судить с женской точки зрения)!

16 февраля, 15:39    
Теперь понятно на какие динары жора на Афон мотается каждую неделю.

16 февраля, 13:57    
полтавчено прячет документы котрые доказывают нечистоплотную коррупциооную сделку, кумовство, дружескую услугу... а те, кто его защищают - сами коррупционеры. на воре шапка загорелась...

16 февраля, 13:47    
А не шпион ли украинский этот Полтавченко?
Почему он отказывается предъявить документы депутату, который имеет полномочия получать любую информацию, имеющую отношение к его избирателям?

16 февраля, 13:09    
12:47  Ты совсем дурак?

16 февраля, 12:47    
Вот Вишневский-заяц точно охренел! Когда его выгонят уже? Видно Сорос много ему платит!

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




Все новости:

10:03 Власти Москвы не согласовала шествие оппозиции 6 мая до Болотной

9:53 "Коммерсант" узнал о скорой встрече Путина и Трампа

9:17 Патриарх Кирилл согласовал передачу Исаакиевского собора РПЦ лично с Путиным   1

26 апреля, 20:51 Дадин обжалует штраф за нарушение правил пикетирования

26 апреля, 20:05 Резник попросил Чайку проверить главу петербургского комитета по печати   2

26 апреля, 19:40 Суд арестовал имущество Маркелова

26 апреля, 19:35 Грязневич: "Открытая Россия" не прекратит деятельность из-за решения Генпрокуратуры   2

26 апреля, 19:20 Винниченко: Закон о постинтернатном сопровождении поможет предотвратить педофилию в детдомах   2

26 апреля, 19:13 "Газета.Ру": Ту-154 упал в Черное море из-за перегрузки   2

26 апреля, 18:52 Ходорковский связал "нежелательность" "Открытой России" с акциями 29 апреля

26 апреля, 18:35 Совфед обязал врио губернаторов отчитываться о доходах

26 апреля, 18:31 Баронова: Генпрокуратура признала нежелательными граждан России

26 апреля, 18:12 Генпрокуратура признала "нежелательной" деятельность "Открытой России"   2

26 апреля, 17:41 Студенты Полиграфического техникума бастуют и ждут Полтавченко   3

26 апреля, 17:30 Суд признал законным арест обвиняемого в нападении на полицейских 26 марта

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Кто, по-вашему, наиболее достоин звания почетного гражданина Петербурга?

Михаил Башмаков, математик
Елена Лозко, тренер по танцам на инвалидных колясках
Михаил Мирошников, физик
Эдита Пьеха, певица
Борис Рачков, врач-невролог
Александр Сокуров, кинорежиссер
Валентина Матвиенко, сенатор
Кирилл, Патриарх всея Руси
Анатолий Турчак, глава ХК "Ленинец"


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).