ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 марта 2017, 18:41

Чиновники пообещали очистить Петербург от пыли до 1 мая

В комитете по благоустройству Петербурга пообещали очистить город от пыли и привести ее количество к нормативам до 1 мая. Об этом ЗАКС.Ру рассказала начальник отдела комплексной уборки Елена Мизгулина.

Активисты общественного движения "Красивый Петербург" во вторник, 21 марта, провели замеры запыленности тротуаров в районе Сенной площади. По словам координатора движения Красимира Врански, замеры показали, что на квадратный метр пешеходной дороги приходится 750 граммов пыли и песка, что в 25 раз выше допустимой нормы запыленности (30 граммов на 1 кв. метр), установленной правилами благоустройства Петербурга.

В комитете убеждены, что замеры запыленности тротуаров, которые сделали активисты "Красивого Петербурга", некорректны. По словам Мизгулиной, о методике, которой пользовались активисты, она ничего не слышала ранее.

Чиновница также отметила, что работы по уборке города после зимы только начались и пока рано делать выводы об их результатах.

– Это не загрязнения, о которых говорит регламент, а грунтовые наносы, скопившиеся за зиму. Но зимой их убирать нельзя. Если мы будем смывать их водой, то будет гололед. Сейчас мы ведем масштабную работу с 1 марта. В этом году мы начали раньше положенного, и сейчас ведем все работы с оглядкой на погоду, так как по ночам все еще случаются заморозки. До окончания месячника делать такие замеры некорректно, – пояснила Мизгулина.

Она сообщила, что замеры нужно будет провести в начале мая – только тогда они могут быть соотнесены с нормативами технического регламента.

По данным комитета, ежедневно в чистке дорог и тротуаров Петербурга задействовано до 500 единиц техники и более тысячи работников.

Мизгулина также сообщила, что комитет ежедневно отслеживает данные о наличии загрязняющих веществ в городе. Эту информацию предоставляет государственное предприятие "Минерал".

– Мы уже на протяжении месяца получаем информацию от этой организации. И ни на одной станции еще не было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации веществ. Замер происходит не только на токсичные вещества, но и по пылевым частицам, – заверила начальник отдела комплексной уборки.

Святослав Афонькин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама