18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

20 февраля, 18:38

Петербургские полицейские проиграли суд лидеру “Открытой России”

Василеостровский районный суд 20 февраля отказал УМВД России по Центральному району Петербурга в удовлетворении иска к председателю движения “Открытая Россия” Андрею Пивоварову. Полицейские требовали, чтобы оппозиционер удалил не понравившийся им пост в Facebook и написал опровержение. Судья Мария Хмелева, изучив результаты независимой экспертизы, проведенной Институтом лингвистических исследований РАН, встала на сторону Пивоварова.

Оспариваемый пост был размещен в ноябре 2017 года. В нем лидер “Открытой России” рассказал историю своего обращение в 28 отделение полиции с заявлением о краже сумки, которую у него вытащили из машины. Пивоваров написал, что провел собственное расследование, узнав фамилию предполагаемого грабителя и номер его автомобиля. Он принес эти сведения оперативникам уголовного розыска, но те так и не смогли найти злоумышленника.

Позже, по словам Пивоварова, оперативники признались ему, что не успевали заняться его делом, так как должны были обеспечивать безопасность во время протестных акций 4 и 5 ноября 2017 года ("Русский марш" и акция сторонников Вячеслава Мальцева соответственно).

Оперативный сотрудник Юрий Тощев, выступая на одном из заседаний суда, подтвердил, что был задействован в охране правопорядка в первых числах ноября, но не согласился с тем, что он сообщал об этом лидеру “Открытой России”. Представитель ответчика Анастасия Буракова в прениях заявила, что Пивоварову неоткуда было узнать о графике работы Тощева, кроме как от него самого.

Историю о ненайденной сумке также пересказала интернет-газета “Новые Известия on-line”. УМВД России по Центральному району Петербурга привлекло редакцию соответчиком по делу Пивоварова, но журналисты не посетили ни одного заседания.

Представители МВД требовали удалить пост в Facebook и новостное сообщение на сайте СМИ, а также оплатить судебные издержки, посчитав, что интернет-издание и оппозиционер оклеветали сотрудников правопорядка.

Защитница Пивоварова Анастасия Буракова сообщила суду, что ее доверитель участвовал в общественной дискуссии и высказал в соцсети свое личное мнение. Она обратила внимание на то, что фактологическая интерпретация Пивоваровым случившегося в первых числах ноября 2017 года совпадает с показаниями свидетелей из МВД, а остальное - личная позиция руководителя “Открытой России”.

Напомним, ранее УМВД Центрального района Петербурга проиграло аналогичные суды редакциям интернет-изданий MR7 и “Медиазона”, а также выступавшей соответцицей по этим искам сотруднице Общественной наблюдательной комиссии Яне Теплицкой.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



21 февраля, 0:03    
От всего сердца сочувствую отдельным (единичным) нерадивым и перегруженным работникам угро, их недалёким (единичным) начальникам, а более всего мне жаль отдельных юристов, которым приказали выглядеть ослами.
Так же с пониманием и большим уважением отношусь к непростому, но справедливому решению судьи.
На всякий случай, для особо возбудимых служак, желающих пополнить скудную казну МВД за счёт людей, имеющих о них своё мнение, сообщаю, что в адресе я не прописан, не работаю, не вменяем, имущества ко взысканию не имею.

20 февраля, 23:43    
Ура!!!!!!!!!!!!!!!

20 февраля, 21:06    
Хорошая новость! Поздравляю!

20 февраля, 20:35    
Поздравляю Пивоварова!

Страница 1-ая (всего: 1)



16 октября, 20:57 Экс-сенатор Арашуков и его отец останутся в СИЗО до конца 2019 года

16 октября, 20:26 Беглов поручил организовать выступления духового оркестра в парке Сосновка по праздникам

16 октября, 19:59 В Госдуму внесен законопроект о виноделии в России с поправками

16 октября, 19:57 Градозащитники представили отчет ЮНЕСКО о проблемах исторического центра Петербурга

16 октября, 19:27 "Нецелесобразно передавать малоимущим": изъятые у коррупционеров квартиры хотят выставлять на торги

16 октября, 18:55 Суд арестовал фигуранта "московского дела" Егора Лесных   2

16 октября, 18:49 Студенты СПбГУ вышли в пикеты против переезда вуза

16 октября, 18:33 Муниципал: «Коммунистический» муниципалитет поселка Петро-Славянка пригласил на экскурсию о династии Романовых

16 октября, 18:32 Муниципал: Ассоциация мундепов Петербурга призвала ФСБ разобраться с давлением на депутата в МО №72   5

16 октября, 18:21 "Диссернет" обнаружил плагиат в диссертации судьи, "закрывшей" Ильдара Дадина

16 октября, 18:05 ЗакС и заложники «наливаек»

16 октября, 17:46 Арбитраж Москвы вернул компании "Флай Авто" миллиардный иск к ФБК   2

16 октября, 17:43 Памфилова опровергла сведения о работе ЦИК над поправками в законы о выборах

16 октября, 17:43 Прожиточный минимум для петербуржцев оставят без изменений

16 октября, 17:15 В Ульяновске заседание ЗакСа чуть не завершилось мордобоем из-за намеков на сексуальную ориентацию

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru