Новости 18 июня, 21:01

Политолог Солонников о Резнике: Скорее всего, никаких серьезных данных на него нет

фото ЗакС политика Политолог Солонников о Резнике: Скорее всего, никаких серьезных данных на него нет

Политолог Дмитрий Солонников считает, что уголовное дело в отношении Резника – очевидное явление, результат которого был известен заранее. 

- Все, что связано с его жизнью, так или иначе связано с политикой. Внимания к нему, без сомнения, больше, чем к человеку любой другой профессии. То, что Максим Львович знал об интересе к своей жизни, никаких сомнений не вызывает. Он должен был отдавать себе отчет в этом, - рассказал политолог в беседе с ЗАКС.Ру. 

Дальнейшую судьбу депутата определит, как выразился Солонников, "бездушная машина" в лице правоохранительных органов. Он выразил сомнение, что уголовное дело подкреплено настоящими доказательствами вины оппозиционера. 

- Скорее всего, никаких серьезных данных на него нет, но, если бы были, его бы уже арестовали полноценно. Его бы уже держали в СИЗО. То, что он остается под домашним арестом, – это говорит о том, что нужно еще собирать доказательную базу. Серьезной убежденности в том, что на него собраны неоспоримые улики, может быть, и нет, - сказал политолог. 

Он также считает, что домашний арест никак не помешает Резнику продолжить предвыборную кампанию и никаких значимых юридических ограничений нет. Однако сложности могут возникнуть при сборе подписей, если он не найдёт поддержки партий, готовых предоставить Резнику место в списках. 

- Партии могут посчитать, что это выгодно, что у Максима Львовича есть его ядерный электорат, который в любом случае его поддержит. Его участие в выборах принесет партии определенную известность. Партия также должна будет принимать все риски, связанные с этим. Внимания к ней будет больше, и определенные сложности обязательно появятся, - считает политолог. 

Он отметил, что для преданного электората Максим Резник все равно останется "борцом за справедливость и жертвой режима", вне зависимости от уголовных дел и собранных против него доказательств. 

Солонников также высказался о личном поручении за Резника председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова, отношения с которым едва ли можно назвать товарищескими: 

- Это говорит о том, что Вячеслав Серафимович искренне доверяет Максиму Львовичу. Это его позитивный выбор, но принципиально ничего особо не меняется.

Солонников отметил, что поручительства редко играют хоть какую-нибудь значимую роль в судах, где исход заседания предопределен. 

Напомним, Октябрьский районный суд Петербурга 18 июня избрал меру пресечения в виде домашнего ареста депутату Законодательного собрания Максиму Резнику. Он проходит в статусе обвиняемого по делу о наркотиках. 

Константин Леньков

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru