ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 июня 2021, 16:38

Андрея Пивоварова и "Открытый Петербург"* оштрафовали на 200 тысяч рублей

фото ЗакС политика Андрея Пивоварова и "Открытый Петербург"* оштрафовали на 200 тысяч рублей

В Василеостровском районном суде Петербурга 23 июня прошли заседания по административным делам в отношении оппозиционера Андрея Пивоварова и организации "Открытый Петербург". Суд признал политика и его НКО виновными по ст. 19.34 ч.1 КоАП (нарушение порядка деятельности НКО - иностранного агента) и вынес решение о назначении административного штрафа. Пивоварова оштрафовали на 50 тысяч рублей, "Открытый Петербург" - на 150 тысяч рублей. 

Причиной административного дела в отношении Пивоварова стало то, что он, являясь руководителем "Открытого Петербурга" не подал заявление в Минюст на включение организации в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Такие же требования предъявлялись и к "Открытому Петербургу". 

Отметим, в Василеостровском районном суде 21 июня зарегистрировали еще одно дело об административном правонарушении в отношении Пивоварова по ст.19.34 ч.2 КоАП. 

Сейчас Андрей Пивоваров находится в СИЗО-1 Краснодара в рамках уголовного дела по ст. 284.1 УК (осуществление деятельности нежелательной на территории Российской Федерации организации). Межрегиональная общественная организация "Открытый Петербург" 21 декабря 2020 года была признана НКО-иноагентом. По мнению Минюста, организация вела политическую деятельность на территории России и получала финансирование из-за рубежа. О ликвидации другой организации, "Открытой России", Андрей Пивоваров объявил 27 мая из-за рисков возбуждения новых уголовных дел в отношении участников организации. 

 

* Организация "Открытый Петербург" признана Минюстом НКО-иноагентом

** деятельность организации "Открытая Россия" признана Генпрокуратурой нежелательной на территории России

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама