ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 марта 2022, 12:19

Фракция эсеров в ЗакСе хочет поменять законодательство об увековечении памяти выдающихся людей

фото ЗакС политика Фракция эсеров в ЗакСе хочет поменять законодательство об увековечении памяти выдающихся людей

Депутаты из фракции "Справедливой России – За правду", представленные в петербургском парламенте, внесли законопроект, по которому предлагается поменять городские правила об увековечении памяти известных людей и знаковых событий. По мнению эсеров, действующие нормы (не менее 30 лет со смерти человека или даты исторического события для установки мемориальной таблички) не всегда справедливы по отношению к ушедшим современникам. В качестве примера депутат Михаил Амосов назвал исследователя древних американских цивилизаций Юрия Кнорозова, скончавшегося в 1999 году и давно, с точки зрения парламентария, заслуживающего увековечения.

"В Мексике ему уже давно установлен памятник. А для большинства россиян даже сам факт того, что язык Майя расшифровал соотечественник, – уже открытие. Да и многие петербуржцы ничего не знают о великом земляке", - привел аргумент Амосов.

Он и его коллеги предлагают снизить с 30 до 5 лет минимальный срок для установки табличек в память об ушедших людях после их кончины, а для значимых событий – с 30 до 25 лет после их совершения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама