Новости 3 апреля 2008, 16:09

Владимир Буковский не исключает, что Явлинский перейдет на государственную должность

Объединенное Демократическое движение не должно регистрироваться в Кремле. Об этом заявил на презентации своей книги известный диссидент Владимир Буковский, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Создание мелких демократических партий в 90-х годах было ошибкой. Их лидеры увлеклись партийными играми. Сегодня необходимо объединить демократические силы в единое движение. Оно не должно регистрироваться в Кремле. Чиновники не должны решать, кто оппозиция, а кто нет. Это должно решать общество", – заявил Владимир Буковский.

Оценивать перспективы объединенного демократического движения Буковский не стал. "Его судьба зависит от многих факторов, в том числе, внешнеэкономических, как цены на нефть", – отметил диссидент. По его словам, сегодня в России есть все предпосылки для создания единого демократического движения. А главное, что сегодня объединяет демократов - давление со стороны государства, считает Владимир Буковский.

По его мнению, демократическая конференция 5 апреля может стать серьезным шагом к созданию единой демократической оппозиции.

Также Владимир Буковский прокомментировал недавнее заявление пресс-службы партии "Яблоко" о том, что участвующие в создании надпартийных структур члены партии будут из нее исключены. "Речь шла именно о создании надпартийных структур, а не об участии в едином демократическом движении", - заявил Владимир Буковский. По его мнению, после демократической конференции вряд ли последует конфликт между региональными и федеральными яблочниками.

Владимир Буковский отказался комментировать причины неприятия идеи единой демократической оппозиции лидером "Яблока" Григорием Явлинским. "Явлинский - человек сложный, биография у него богатая", – заявил Буковский, добавив, что не исключает возможности, что Явлинский перейдет на государственную должность.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости5 августа
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru