ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 декабря 2011, 18:06

Миронов считает недопустимыми разговоры о переносе президентских выборов

Лидер "Справедливой России" и ее парламентской фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что выборы президента РФ, намеченные на 4 марта, должны обязательно состояться именно в этот день, передает "Интерфакс".

"Выборы должны пройти в срок", - заявил Миронов на брифинге во вторник.

Он считает абсолютно недопустимыми все разговоры о возможности переноса голосования на более позднее время.

С.Миронов также предположил, что "второй тур может быть возможен - он необходим".

"И я буду делать все, чтобы во второй тур вышел я и Владимир Путин (премьер-министр РФ)", - сказал С.Миронов.

По словам лидера "справороссов", у него для этого есть все возможности.

"Тренд у кандидата от партии "Справедливая Россия" идет в рост (С.Миронов выдвинут от этой партии), тренд кандидата от "Единой России" (В.Путина) падает", - сказал С.Миронов.

Он отметил, что его президентская программа во многом будет базироваться на тех установках, с которыми "Справедливая Россия" шла на парламентские выборы, и значительная часть из них будет находиться в "идеологическом конфликте" с той программой, с которой, как ожидается, пойдет на выборы В.Путин.

С.Миронов подтвердил, что в случае избрания его президентом, представитель руководства "Справедливой России", депутат Госдумы Оксана Дмитриева будет рекомендована на пост председателя правительства.

Что касается Госдумы, то "нынешний состав будет распущен", сказал С.Миронов.

"Это можно сделать, не нарушая Конституцию РФ, которая устанавливает: вновь избранная Госдума не может быть распущена в течение одного года после ее формирования и поводом для такого решения может стать лишь трижды подтвержденный отказ президенту РФ утвердить его кандидата на должность председателя правительства", - сказал С.Миронов.

"Здесь придется делать искусственные предложения (по кандидатуре премьер-министра), то есть заведомо идти на такие (кадровые) предложения, которые Госдума отвергнет", - сказал лидер "Справедливой России".

При этом он сказал, что не будет "заранее раскрывать все карты".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама