18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



14 ноября 2012, 11:45   Новости

Первым замглавы КЭРППиТ назначен экс-чиновник ЛО Максим Мейксин

Первым зампредседателя комитета по экономическому развитию, промышленности и торговли (КЭРППиТ) назначен Максим Мейксин, сообщили ЗАКС.Ру в комитете. Он занял должность Игоря Илюхина, информация об отставке которого появилась накануне.

До сентября 2012 года Мейксин занимал пост замглавы администрации Кировского района Ленобласти. С середины сентября в областной прокуратуре проводилась проверка в отношении должностных лиц администрации Кировского района 47-го региона, которых подозревали в махинациях с землями района. По этим материалам 18 сентября этого года чиновник был опрошен, после чего он попросил освободить его от занимаемой должности по собственному желанию.

Как следует из информации на сайте КЭРППиТ, Мейксин будет отвечать за вопросы развития промышленности и агропромышленного комплекса, государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности, кластерной политики. Под его непосредственным руководством станут работать пять структурных подразделений комитета: управление развития промышленности, агропромышленного комплекса и экономической безопасности, управление развития инноваций, управление внешнеэкономической деятельности и развития медико-фармацевтических проектов, управление по связям со СМИ, а также отдел мониторинга и анализа промышленности.