18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Ольга Курносова собирается "навести порядок" в Новой Москве

Петербургский оппозиционер Ольга Курносова баллотируется на муниципальных выборах в городе Троицке, входящем в так называемую Новую Москву. Об этом ЗАКС.Ру сообщила сама Курносова.

Курносова выдвинута партией "Альянс зеленых - народная партия". Согласно информации на сайте партии, она возглавляет ее гражданский комитет. Сама Курносова пояснила ЗАКС.Ру, что членом "Альянса зеленых" не является.

Напомним, так называемая Новая Москва - это недавно присоединенные к Москве территории Московской области. 8 сентября, одновременно с выборами мэра Москвы, пройдут муниципальные выборы в Новой Москве, тогда как в основной части города муниципальные советы выбирались весной 2012 года.

Курносова баллотируется в наукограде Троицке. По ее словам, у "Альянса зеленых" там сформирована целая команда из 12 человек (всего в совете 20 мест). На предвыборной листовке изображена сама Курносова на зеленом фоне, а также напечатан лозунг: "Курносова придет - порядок наведет!".



Основные проблемы, которые затрагивает Курносова в своей предвыборной программе - это реформа РАН, угроза потери самоуправления в результате присоединения к Москве и экологическая тематика.

По словам Курносовой, в результате проводимой реформы Академии наук, Троицк, имеющий статус наукограда и отличающийся высокий уровнем образования населения, рискует превратиться в "условные Химки". Потеря самоуправления также болезненна для жителей Троицка. Как известно, Санкт-Петербург и Москва имеют особый статус: муниципалитеты в составе этих двух городов практически не имеют полномочий. По словам Курносовой, "Альянс зеленых" предлагает провести на уровне Москвы референдум по изменению законодательства, определяющего такой порядок вещей. Что касается экологии, то в результате присоединения и развития инфраструктуры жители рискуют потерять Троицкий лес, находящийся рядом с городом.

Напомним, Ольга Курносова известна в Петербурге как организатор многочисленных акций оппозиции, часто проходивших параллельно с другими и поэтому считавшихся "спойлерскими". В последнее время Курносова много времени проводит в Москве.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru