18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В рамках модернизации в Петербурге прошел ремонт 31-й больницы

В 31-й больнице прошел ремонт, включающий переоснащение операционных. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщил на заседании правительства Санкт-Петербурга председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

Информация о ремонте в Городской клинической больнице №31 прозвучала в рамках доклада об итогах реализации Программы модернизации здравоохранения в 2011-2013 годах.

Согласно докладу Колабутина, общая стоимость реализации программы составила 23 млрд 933 млн рублей. В том числе, 16 млрд 897 млн рублей поступили за счет субсидий Федерального фонда обязательного медицинского страхования, 2 млрд 37 млн - из средств консолидированного бюджета Санкт-Петербурга, 4 млрд 998 млн - из средств бюджета Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга. В мероприятиях программы принимали участие комитет по здравоохранению, комитет по строительству, комитет по информатизации и связи, администрации районов города и городские госучреждения здравоохранения.

Значительная часть программы была посвящена внедрению в систему здравоохранения современных информационных систем. В частности, 200 машин скорой помощи были оснащены системой “Глонасс-GPS”, созданы системы сохранения данных исследований.

На заседании также выступил главврач Детской городской больницы №1 Анатолий Каган. Он рассказал о модернизации, проведенной в его учреждении. По словам главврача, модернизация повысила выживаемость больных. При этом Каган отметил обнаруженные проблемы: время пребывания в стационаре и количество больных увеличивается при том же количестве персонала. Кроме того, по словам Кагана, приходящих на работу выпускников учебных учреждений приходится обучать работе на высокотехнологичном оборудовании уже в больнице.  

- Я считаю, что программа была выполнена с достойным качеством, - сказал губернатор Георгий Полтавченко, отметив, что следует уделять особенное внимание сопровождению онкологических больных в стадии реабилитации.

Напомним, в начале этого года информация о возможном расформировании из-за переезда высших судов городской больницы №31, в которой, помимо прочего, находится детское онкологическое отделение, вызвала широкий общественный резонанс. Многие представители общественности и специалисты высказывались против переезда. В конце января управление делами президента объявило, что комплекс ГКБ №31 не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра по обслуживанию судей и сотрудников Верховного и Арбитражного судов РФ.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru