18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Горожанко заявил о том, что его пытается подкупить депутат ЗакСа

Помощник депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника ("Гражданская платформа") Федор Горожанко сообщил, что его уже давно пытается подкупить один из парламентариев, отвечающих за Адмиралтейский район. Горожанко написал об этом на своей странице в социальной сети, проиллюстрировав сообщение изображением Соловья-Разбойника. В связи с этим напрашивается вывод, что Горожанко имеет в виду единоросса Сергея Соловьева,  которым команда оппозиционера ведет давнюю борьбу.

- Я не хочу пока называть имя этого депутата, но у меня в телефоне сохранены SMS и входящие от парламентария. Он и лично беседовал со мной, правда я ничего не записывал тогда. Мне и бывшему депутату МО "Екатерингофский" Александру Шуршеву предлагались места в муниципальных учреждениях Адмиралтейского района. Раз мы критиковали муниципальные учреждения нас решили туда устроить, - сообщил ЗАКС.Ру Горожанко.

Депутат Соловьев в беседе с ЗАКС.Ру подтвердил, что беседовал с Горожанко, но пояснил, что беседа носила характер размышлений. Соловьев просто высказывался о том, что вместо того, чтобы ходить по судам, молодой человек попробовал бы свои силы на государственной службе.

Горожанко уверяет, что предложения поступили к нему в обмен на отзыв заявления об оспаривании итогов выборов на избирательных участках района.

- Первое предложение передавалась через одного из оппозиционных депутатов. Мне депутат говорил отдельно: “Забираешь заявление из суда - предлагаем место в администрации, спонсирование твоей общественной организации, отправим в отпуск в теплый курорт”. Я спросил его, неужели он думает, что нам дадут выиграть суды. Как показала практика, два заседания уже не в нашу пользу, но он пояснил, что разорится на адвокатах, ему проще нас купить, примерно так и было сказано. Получается, что наше трудоустройство ему ничего не стоит, а платить адвокатам за каждое заседание ему выходит в копеечку. Мы эти аморальные предложения не принимаем,  надеемся на оспаривание итогов выборов по муниципалитету , - сказал Горожанко.

По формальным причинам многие заявления, оспаривающие недавние муниципальные выборы, собранные командой Горожанко и Шуршева суд не взял в производство из-за того, что их отправили по почте и затянули сроки, отведенные законом, а  Горожанко подавал заявления в суд лично.

Напомним, что команда кандидатов в муниципалы, в которую входят Горожанко и Шуршев утверждают, что выборы в Адмиралтейском районе грубо сфальсифицировали. Так, например, победившие кандидаты в МО Екатерингофский не потратили на агитацию ни копейки.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru