18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



1 августа 2016, 12:55   Новости

"Яблоко" заподозрило ТИК №2 в подготовке к фальсификациям
ТИК №2 подал в Горизбирком заявку на создание трех временных УИКов на территории Васильевского острова, которые, по мнению оппозиционных кандидатов, могут стать одним из инструментов фальсификаций. Об этом ЗАКС.Ру рассказал кандидат в ЗакС от “Яблока” Владимир Силантьев.

По словам Силантьева, ТИК №2 планирует создать временные участки в родильном доме №1 (на 130 человек), в Городской Покровской больнице (на 630 человек) и в Городской наркологической больнице (на 2000 человек). Наибольшие подозрения у “яблочников” вызывает последний участок.

— В наркологической больнице вместимость 510 коек, плюс персонал. При полной загруженности учреждения в день голосования там может быть человек 600. Какие 2000 человек они хотят туда направить?  В администрации больницы утверждают, что в день голосования туда будут приходить люди на целый день, но не стационар. Если так, что им мешает взять открепительные? Очевидно, что все это делается не случайно и что реальных 2000 человек там не будет. На этом участке явно готовятся к нарушениям, — сказал кандидат в ЗакС от “Яблока” по 4-му округу Владимир Силантьев.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский направил в комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга запрос с просьбой предоставить информацию о количестве мест в Городской наркологической больнице. Затем “Яблоко” будет писать жалобу в Горизбирком на организованные ТИК №2 временные избирательные участки.

— Но лично я, если честно, не жду никакой реакции от ГИК. Могу представить, какая будет в ответ на наше обращение отписка. Так что, думаю, придется потом обращаться в ЦИК, — добавил Силантьев.

Заксовский одномандатный округ №4 включает в себя весь Василеостровский район. От “Единой России” здесь выдвигается глава МО Васильевский Константин Чебыкин, от Партии роста – депутат ЗакСа Максим Резник, от “Яблока” – заместитель председателя регионального отделения партии Владимир Силантьев, от “Справедливой России” – депутат МО №7 Нэлли Вавилина, от ЛДПР – депутат МО Васильевский Анна Замараева.

Кроме того, Василеостровский район входит в состав думского одномандатного округа № 216, в котором основными претендентами на место в федеральном парламенте являются режиссер Владимир Бортко, баллотирующийся от КПРФ, депутат Максим Резник - от Партии роста и миллиардер Борис Пайкин - от ЛДПР.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru