18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

[ГОРИНФОРМБЮРО]

// Смена, № 222, стр. 4
В Морском порту горела нефтеналивная баржа
На нефтеналивной барже, стоящей в контейнерном терминале Морского порта Санкт-Петербурга, произошел пожар. Приехавшие на место происшествия сотрудники УГПС присвоили пожару повышенный номер сложности 1-бис. В тушении были задействованы три пожарных расчета. Вскоре пожар был потушен. К счастью, никто не пострадал, да и загрязнения окружающей среды не произошло - баржа была пустой.
***
Военный призыв вошел в завершающую стадию
Осенне-зимний призыв на Северо-Западе вошел в завершающую стадию. На 3 декабря на территории Ленинградского военного округа призвано 94 процента военнообязанных. В войска отправлено 55,5 процента призванных юношей. С начала призыва в военкоматы не явились 3 тысячи человек, из них 51 не пришли непосредственно на сборные пункты. Материалы на 258 "уклонистов" переданы в органы прокуратуры, по ним уже возбуждено 17 уголовных дел. К сожалению, остается высоким процент юношей, направляемых медкомиссиями на дополнительное обследование или лечение - сегодня эта цифра составляет 13,2 процента. Организованнее всего призыв проходит в Ленинградской и Вологодской областях.
***
Губернатора пригласили на честный разговор
Перспективы развития Петербурга и роль Законодательного собрания в жизни города будут обсуждаться завтра, 5 декабря, в гостинице "Советская". Инициаторами дискуссии о будущем города выступили демократы избирательный блок "СПС+ЯБЛОКО", Считая, что одним из самых заинтересованных в развитии Петербурга людей является губернатор Владимир Яковлев, сопредседатели блока Станислав Еремеев и Михаил Амосов направили ему приглашение принять участие в дискуссии в виде открытого письма. В письме Михаил Амосов и Станислав Еремеев выражают признательность губернатору за внимание, которое в последнее время уделяется Смольным избирательному блоку "СПС+ЯБЛОКО" него кандидатам - в частности, в программах Петербургского телевидения. Вместе с тем сопредседатели блока заявляют о своем несогласии с высказываемыми губернатором оценками о деятельности партий СПС и "ЯБЛОКО". Демократы предлагают губернатору обсудить имеющиеся разногласия - по вопросу будущего города и о роли Законодательного собрания в жизни Петербурга. "Мы приглашаем Вас принять участие в дискуссии о перспективах развития Петербурга. Мы приглашаем Вас к честному и открытому разговору", - говорится в открытом письме. Станет ли губернатор города участником честного и открытого разговора, будет известно в полдень 5 декабря.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru