18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



9 января 2017, 12:34   Новости

Иски Дмитриевой об отмене результатов выборов суды рассмотрят в феврале

Иски экс-кандидата в депутаты Госдумы Оксаны Дмитриевой об отмене результатов выборов в 217-м одномандатном думском округе будут рассмотрены районными судами в феврале. Об этом ЗАКС.Ру сообщил член Городской избирательной комиссии с правом совещательного голоса от Партии роста Алексей Березин.
 
По его словам, первое рассмотрение дела по существу пройдет 1 февраля в Колпинском районном суде. До этого, 11 января, состоится предварительное заседание во Фрунзенском районном суде, на котором, по предположению Березина, основное заседание будет также назначено на начало февраля.
 
Дмитриева избиралась в федеральный парламент от Партии роста по одномандатному округу №217 и, согласно официальным результатам голосования, проиграла единороссу Михаилу Романову. При этом Дмитриева и Партия роста не признали итоги выборов из-за множественных нарушений, выявленных в ходе процедуры голосования, подсчета голосов и оформления протоколов. По фактам нарушений экс-кандидат обращалась с исками во Фрунзенский и Колпинский районные суды, но ее заявления были отклонены. Позднее Городской суд постановил заново рассмотреть претензии Дмитриевой в районных судах.
 
Представители Центризбиркома, рассматривавшие обращения Дмитриевой, заявляли, что если экс-кандидат обратится в суд, то ЦИК выступит на стороне Дмитриевой и будет добиваться отмены результатов выборов на 22 участках округа, где обнаружены серьезные нарушения избирательного законодательства.