18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Михаил Амосов: Вовлечение жителей в обсуждение различных вопросов встречает серьезное сопротивление со стороны депутатов и губернатора

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутат петербургского парламента Михаил Амосов, выступая на конференции Гражданское участие в процессе принятия решений: опыт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, подчеркнул, что, по его мнению, достижениями в работе Собрания являются открытость его заседаний, работы комиссий и комитетов, а также предоставленная  журналистам возможность получать доступ к законопроектам на фазе их разработки. Что же касается недостатков в работе ЗакСа, то парламентарий отметил: В Законодательном Собрании большинство голосований проходит не в поименном режиме, стенограмма заседаний нигде не публикуется, а доступ граждан в зал заседаний хотя и формально разрешен, но попасть туда очень сложно из-за запутанной процедуры подачи на это заявок. Михаил Амосов также заявил: Вовлечение жителей в обсуждение различных вопросов встречает серьезное сопротивление со стороны большинства депутатов и губернатора. Сейчас большинство решений принимает исполнительная власть, а это люди не выборные и не привыкшие отчитываться перед избирателями. Это коренная проблема открытости власти, и в этом я вижу некий порок существующей политической системы.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru