18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



6 декабря 2017, 15:06   Новости

ЗакС не захотел прибавить себе полномочий по утверждению названий улиц

Городской парламент на заседании 6 декабря не поддержал идею о передаче Законодательному собранию полномочий по присвоению названий улиц и мостов. С инициативой выступил глава фракции "Яблоко" Борис Вишневский, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Депутат предложил, чтобы названия улиц, площадей, мостов и набережных устанавливал городской парламент, а не правительство. За инициативу проголосовали только 8 депутатов, в итоге законопроект не приняли за основу. Инициативу "Яблока" поддержали фракции Партии роста и КПРФ.

“Проект представляется актуальным не только в свете истории с мостом Кадырова, но и в свете бурной дискуссии о последних решениях Топонимической комиссии. И вообще, правильно, когда такие решения, требующие учета мнения граждан, принимает парламент, а не правительство”,- считает Вишневский. 

Напомним, 24 ноября топонимическая комиссия приняла решение вернуть исторические названия ряду петербургских улиц. Так, десять Советских улиц вновь станут Рождественскими, а улицу Восстания переименуют в Знаменскую. Против устранения советских названий выступили КПРФ и "Коммунисты России". Последние призывали вовсе распустить типонимическую комиссию, "утратившую доверие граждан и всякую адекватность".