18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



14 апреля 2018, 14:58   Новости

Четырбок закрыл свой "Четырграм" на "профилактику"

Депутат ЗакСа Денис Четырбок сообщил о закрытии своего Telegram-канала «на профилактику» после блокировки мессенджера.

Четырбок признался, что ему не хотелось бы потерять востребованную площадку, Telegram, по его словам – «самый простой ресурс» для обнародования информации. Однако важно соблюсти баланс между простотой использования и безопасностью людей, считает депутат: требование Роскомнадзора передать ключи шифрования спецслужбам, по его мнению, «справедливо и законно».

«Направлено оно не для влезания в чужие переписки, а для защиты государства и его граждан. Информация без ограничений может быть очень опасна», – подчеркнул Четырбок.

«Мы будем исполнять все решения судов. Прервемся на профилактику, оценим ситуацию. Если будет возможность законно возобновить работу на других площадках, то мы этим воспользуемся», - заключил парламентарий, пообещав не ущемлять читателей «в праве оперативного получения достоверной информации от первоисточника».

Роскомнадзор начал блокировку Telegram 13 апреля после решения Таганского суда Москвы: веб-адреса мессенджера внесены в реестр запрещенных сайтов. От сервиса требовали передать ключи шифрования ФСБ для доступа к перепискам пользователей, мессенджер так и не выполнил требования.

ЗАКС.Ру рассказывал о реакции общества на это решение, а также собрал способы обойти блокировку для тех, кто намерен продолжать пользоваться мессенджером. Основатель Telegram Павел Дуров сообщал, что сервис будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru