18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



2 июля 2018, 13:15   Новости

Мякшин: В Дзержинском суде было много лжи и цинизма

18-летний студент Дмитрий Мякшин, получивший 2 июля 2018 года два года условно за якобы нападение на сотрудника полиции на антикоррупционном митинге 12 июня 2017 года, объяснил ЗАКС.Ру, почему он отказался подписать судебный акт по своему делу.

Мякшин заявил, что принял решение бойкотировать Дзержинский районный суд и никак не контактировать с выносившей приговор судьей Ларисой Бражниковой и её секретарями. 

"К сожалению, российская судебная система недостаточно хорошо развита. В ней слишком много “косяков”. В России менее 1% оправдательных приговоров, мне кажется, это ненормально. В суде было много лжи и цинизма, поэтому я объявил бойкот данному конкретному суду", - отметил студент.

Мякшин подтвердил свою готовность обжаловать решение судьи Бражниковой в вышестоящих инстанциях.

Напомним, бывший сторонник Алексея Навального Мякшин после оглашения приговора по своему делу объявил, что отказывается подписывать судебный акт.

Мякшин был задержан на митинге 12 июня 2017 года. Позже его обвинили в том, что он ударил кулаком полицейского и выбил тому зуб. Сам активист, заявивший в апреле этого года, что теперь он симпатизирует “Единой России”, свою вину отрицал и утверждал, что не наносил ударов, а просто упал на полицейского, спасаясь от преследования других правоохранителей.