18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


10 сентября 2018, 14:58   Новости

Петербургский суд арестовал на 10 суток либертарианца Светова

В понедельник, 10 сентября, Кировский районный суд Петербурга арестовал на 10 суток блогера, одного из лидеров "Либертарианской партии России" Михаила Светова, задержанного накануне во время акции против повышения пенсионного возраста. Об этом сам либертарианец сообщил в личном твиттере.

Суд посчитал, что Светов участвовал в несанкционированной демонстрации из 300 человек, нарушив часть 6.1 статьи 20.2 КоАП. Строгость наказания объяснили рецидивом.

"К делу прикреплено нарушение, которого я никогда не совершал, о котором впервые узнал только что в зале суда. Якобы в мае на улице Поликарпова меня задерживали за демонстрацию нацистской символики", - написал Светов.

По словам активиста, ему отказали в вызове свидетелей.

Михаил Светов был задержан около 15-30 часов на улице Академика Лебедева вскоре после того, как силовики избили резиновыми дубинками несколько человек, пытавшихся пройти к Литейному мосту. По оценке корреспондента ЗАКС.Ру на улице Академика Лебедева было задержано не менее 50 человек.

Напомним, всего в Петербурге 9 сентября в автозаки попали более 600 человек, пришедших на санкционированный Смольным митинг против "пенсионной реформы", который организовал штаб Алексея Навального. Больше всего задержанных было у Финляндского вокзала, на улице Академика Сахарова и на Пироговской набережной.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru