18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



21 сентября 2018, 16:27   Новости

На пришедшего в суд по делу Цакунова составили протокол за фото жетона пристава

Приставы Дзержинского районного суда составили административный протокол по статье 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения пристава) в отношении Антона Грачева, пришедшего в качестве слушателя на заседание по делу Михаила Цакунова.

Грачев рассказал ЗАКС.Ру, что приставы не пустили его в зал суда из-за соблюдения "санитарных норм". Ранее судья Лариса Бражникова, рассматривающая дело Цакунова, объявляла, что будет запускать в зал только по 10 слушателей.

- Я хотел написать жалобу и попросил пристава представиться. Он отказался и тогда я сфотографировал его жетон, - добавил Грачев.

Кроме того, он фотографировал Цакунова, когда арестанта вели по коридору суда.

Когда заседание закончилось и Грачев вместе с другими слушателями пытался выйти на улицу, ему преградил дорогу пристав и попросил дать паспорт для составления административного протокола. По утверждению работников ФССП, снимать в коридорах нельзя, так как в кадр могут попасть технические средства охраны суда.

Напомним, Цакунова задержали в саду Зимнего дворца во время акции "Он нам не царь" 5 мая 2018 года. Вскоре он был арестован, ему предъявили обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти). Во время задержания юноша якобы выбил зуб полицейскому водителю Александру Сухарукову.