18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


1 ноября 2018, 17:28   Новости

Исаакий закрыли строительными лесами на три года

Работы по реставрации фасада Исаакиевского собора, начатые 26 октября, продлятся до конца августа 2021 года, сообщается на сайте Смольного.

Разрешение на проведение соответствующих работ, о которых просил КГИОП, выдала ГАТИ. Помимо реставрации фасада, для чего собор уже закрыли строительными лесами, потребуются и земляные работы.

Отметим, что музей и одновременно культовое сооружение уже был в этом году обставлен лесами. До конца мая реставрировали купол. После снятия лесов внимание петербуржцев привлек зеленый налет на нем, но, как заявили представители Исаакия, бороться с ним невозможно, поскольку это необратимые процессы, которые со временем происходят с золотыми покрытиями.

Собор был одним из главных "ньюсмейкеров" прошлого 2017 года. Жаркие споры и протестные митинги вызвала его судьба, из-за намерений властей передать исторический памятник в пользование РПЦ. В настоящий момент конфликт находится в "замороженной" фазе, и сохраняется статус-кво.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru