18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



6 декабря 2018, 16:21   Новости

Сокуров не исключил, что на фонд "донёс" задолжавший деньги экс-сотрудник

Режиссер Александр Сокуров подтвердил известие о том, что в его фонд "Пример интонации" пришли с обыском сотрудники экономической полиции Петербурга. Он также высказал предположение, что всё происходящее мог инициировать задолжавший деньги экс-сотрудник организации, написав жалобу правоохранителям.

"В полицию поступил донос от бывшего сотрудника фонда. Этот человек занял большие деньги в фонде и у меня, но, к сожалению, не вернул их ни туда, ни мне. Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга", - поделился Сокуров мнением в Facebook.

Сам режиссер не принимал участия в финансовой деятельности фонда, этим занимался директор Николай Янкин, к работе и честности которого он никаких нареканий не имеет.

Сокуров рассказал, что представители силовых структур стали проявлять к нему нетривиальное внимание после 2016 года, когда он высказался в поддержку коллеги - осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

"По решению закрытого суда прослушивается мой телефон - видимо, для сбора дополнительной информации о моей гражданской, общественной, экономической деятельности", - разъяснил Сокуров.

Напомним, о доследственной проверке финансовой деятельности фонда "Пример интонации" стало известно сегодня, 6 декабря. Полиция подозревает директора организации Николая Янкина в хищении средств из бюджета. По информации правоохранителей, в период с 2015 по 2017 годы фонду якобы было выделено 20 млн рублей федеральных субсидий.