18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


17 декабря 2018, 11:06   Новости

Кирилл Рогов: Голосование в Приморье сфальсифицировано

Известный политический обозреватель Кирилл Рогов уверенно заявил в своем блоге о том, что выборы главы Приморского края, на которых победил Олег Кожемяко, прошли с существенными нарушениями. По его подсчетам, всего победителю добавили около 10 процентов от числа всех избирателей региона. Этим, рассудил эксперт у себя в Facebook, скандальные перевыборы мало отличаются от других российских выборов, включая президентские.

Надо отрубить от участия всех электорально перспективных кандидатов, а потом вбросить от 20 до 30% голосов. Если избиратели это проглатывают, то режим выглядит стабильным, а его кандидаты — тяжеловесами. Если нет, то пол едет

Кирилл Рогов

На повторных выборах единоросс Кожемяко, который предпочел идти как самовыдвиженец, набрал чуть менее 62 процентов голосов, с большим отрывом опередив кандидата от ЛДПР.  Первый же "раунд" выборов в Приморском крае прошел осенью с большим скандалом. Единоросса Андрея Тарасенко обходил коммунисты Андрей Ищенко, после чего внезапно их позиции поменялись. Событие вызвало большой шум, и Центризбирком был вынужден отменить результаты голосования.

Руководство КПРФ под предлогом недоверия к ЦИКу и якобы в знак протеста от Ищенко быстро открестились, а в качестве самовыдвиженца он не преодолел муниципальный фильтр и не был допущен до новых выборов.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru