18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Фигуранту дела "Сети" Бояршинову продлили арест

Городской суд Петербурга 17 января продлил арест фигуранта так называемого дела "Сети" Юлия Бояршинова до 22 марта, сообщает объединенная пресс-служба судов. 

Следователь мотивировал ходатайство о продлении меры пресечения в том числе необходимостью выполнения требований ст. 217 УПК РФ (Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела). Сторона защиты просила избрать более мягкую меру, сообщили в пресс-службе. 

Бояршинов был задержан 21 января 2018 года. Правоохранители нашли у него 400 граммов дымного пороха. Позже в его квартире прошел обыск: ничего запрещенного обнаружено не было. 

11 апреля антифашиста обвинили в участии в "террористическом сообществе "Сеть", якобы планировавшем террористические акты и пытавшемся свергнуть действующую власть. Обвиняемыми по этому делу проходит 11 жителей Петербурга и Пензы. Некоторые из них заявили, что были вынуждены дать признательные показания под пытками, в том числе с применением электрошокера.

Ранее, 17 января, суд продлил арест и другого обвиняемого по делу "Сети" - Виктора Филинкова.  В данный момент продолжается выездное заседание Московского окружного военного суда в Петербурге по уголовному делу Игоря Шишкина. По ходатайству защиты оно было частично закрыто от прессы. 

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru