18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



23 января, 13:53   Новости

Музей блокадной медицины начал свою работу

В здании лечебно-диагностического ребилитационного и научного центра для блокадников открылся музей медицины блокадного Ленинграда, передает официальный сайт Смольного. На церемонию приехал врио петербургского Александр Беглов, успевший утром 23 января совершить также кратковременный и весьма примечательный визит в Мариинский дворец.

Это очень почетно - сохранять память о врачах, санитарах, медицинских сёстрах, которые трудились в блокадном Ленинграде. Они сделали самое главное - не допустили эпидемии. Город жил, боролся и победил.

Александр Беглов

Он напомнил, что, к доблести врачей, даже в самые тяжелые дни осады поликлиники и госпитали не прекращали оказывать людям помощь.

Беглов вручил ветеранам, собравшимся на церемонии, памятный знак "В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". 

Утверждается, что музей создали с нуля в течение двух календарных месяцев. С 1941 по 1944 годы в здании музея на Старорусской улице работал  51-й эвакогоспиталь.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru