18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Фигурант дела "Сети" Филинков отказался признать свою вину

Фигурант дела "Сети" Филинков отказался признать свою вину
     Close Фигурант дела "Сети" Филинков отказался признать свою вину

На заседании по делу "террористического сообщества "Сеть" 8 апреля один из обвиняемых Виктор Филинков отказался признать себя виновным. Второй фигурант, Юлий Бояршинов, согласился с предъявленным обвинением. 

По словам Филинкова, озвученное судом обвинение ему непонятно. Заседание перенесено на 9 апреля. 

Напомним, по делу "Сети" проходит 11 жителей Петербурга и Пензы, большинство из них - анархисты и антифашисты. Их обвиняют в участии в террористическом сообществе. Несколько обвиняемых, в том числе Виктор Филинков, заявили, что их пытали с помощью электрического тока, чтобы получить нужные показания. 

17 января Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима Игоря Шишкина, который признал вину и согласился сотрудничать со следствием. 

На заседании 8 апреля в качестве слушателей присутствуют сенатор Людмила Нарусова и правозащитник Юлий Рыбаков. Кроме того, около 60 человек пришли поддержать обвиняемых.

Отметим, 8 апреля стало известно, что ФСБ внесла "Сеть" в список террористических организаций, деятельность сообщества запрещена в РФ. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru