18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



30 апреля, 15:25   Новости

Смольный сохранил за застройщиком Муринского парка разрешение на строительство
фото ЗакС политика Смольный сохранил за застройщиком Муринского парка разрешение на строительство

Депутату петербургского парламента Борису Вишневскому пришел официальный ответ из городской администрации на его просьбу лишить компанию "Анна Нова", собирающуюся возвести в Муринском парке спортивный комплекс, разрешения на строительство. Ответ представляет собой аргументированный отказ. Об этом он сигнализировал в собственном Telegram-канале.

"Оснований отменять разрешение на строительство, видите ли, нет, а инвентаризация участка (для решения вопроса о возвращении в ЗНОП) пройдет только в этом году. Напомню: осенью, когда я вносил эти поправки в ЗНОП, мне отвечали: подождем инвентаризации. Не дожидаясь ее, Смольный разрешил строительство", - сделал язвительный вывод законотворец.

Тем не менее, "яблочник" не сомневается в победе гражданского общества над административным ресурсом и крупным капиталом.

Ранее строительное решение организации "Анна Нова" обсудили на общественных слушаниях в здании администрации Калининского района. Граждане явились на них с протестными плакатами. Позже в Муринском парке прошел флэшмоб за сохранение зеленой зоны. К акции примкнул депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Бортко, намеревающийся побороться за пост петербургского губернатора. Он призвал всех желающих присылать ему все факты о проблеме на рабочую электронную почту с тем, чтобы он мог более-менее эффективно переслать материалы в прокуратуру, пользуясь своим высоким статусом.

 
Статьи по теме