18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Театра драмы

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Театра драмы
     Close Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Театра драмы

Екатеринбургская епархия отказалась от права строить храм святой Екатерины в сквере у Театра драмы, говорится в заявлении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла на сайте епархии.

По его словам, в "атмосфере тотальной лжи и обмана" участок, даже выбранный большинством горожан в ходе голосования, станет "причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы".

"Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра", - сказал митрополит.

Спор вокруг строительства храма в сквере у Театра драмы спровоцировал массовые протесты в Екатеринбурге. 13 мая протестующие снесли установленный вокруг стройплощадки забор, и вскоре вместо сетки был установлен сплошной забор. После возмущений граждан забор было решено снести. Протесты продолжались в течение недели, за это время были задержаны около сотни человек, несколько десятков оштрафовали и арестовали.

Ранее против строительства храма в сквере у Театра драмы выступили 74% опрошенных екатеринбуржцев. Тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал, что храм святой Екатерины в сквере возле Театра драмы возводить не станут, но в итоге сквер все равно включили в шорт-лист мест для строительства.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru