18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


26 июля, 17:22   Новости

Подозреваемого в убийстве активистки Григорьевой заключили под стражу
фото ЗакС политика Подозреваемого в убийстве активистки Григорьевой заключили под стражу

37-летний Даврон Мухамедов, который является главным подозреваемым по делу о громком убийстве политической активистки Елены Григорьевой, отправлен под стражу до конца сентября, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов.

Как пишет "Фонтанка", на суде Мухамедов выступил с извинениями и пообещал больше не употреблять алкоголь.

Напомним, что преступление было совершено во дворе Пулковской улицы 21 июля. На теле убитой нашли восемь ножевых ранений и признаки удушения. По версии следствия, совместное распитие спиртного  Григорьевой и подозреваемым в убийстве мужчиной привело к сильной ссоре, закончившейся трагически.

Григорьева известна своими участием в ЛГБТ-акциях и незадолго до своей насильственной смерти безрезультатно жаловалась в полицию на серьезные угрозы в свой адрес. До своего каминг-аута она вращалась в среде петербургских националистов. Некоторые ее друзья полагают, что последние могут быть причастны к убийству.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru