18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд встал на сторону кандидатов в депутаты МО "Красненькая речка"

Суд встал на сторону кандидатов в депутаты МО "Красненькая речка"
     Close Суд встал на сторону кандидатов в депутаты МО "Красненькая речка"

Кировский районный суд Петербурга признал, что ИКМО "Красненькая речка", отказывая независимым участникам муниципальных выборов в регистрации, нарушила требование федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", сообщает пресс-служба депутата Госдумы Виталия Милонова. С иском против избирательной комиссии обратились восемь кандидатов, которым ИКМО отказала в регистрации. 

В суде установили, что муниципальный избирком допускал серьезные нарушения, когда информировал участников выборов о ходе кампании. 

Суд признал, что халатность сотрудников ИКМО привела к потере документов кандидатов. На заседании председатель ИКМО Владимир Решетников сообщил, что рабочие, которые демонтировали железную дверь на входе в избирком, уничтожили документы трех кандидатов-самовыдвиженцев Татьяны Алешиной, Андрея Артюшкина и Владимира Сотникова.

В итоге суд потребовал, чтобы ИКМО зарегистрировала истцов кандидатами в муниципальные депутаты. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru