18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


8 августа 2019, 12:59   Новости

В ФСИН заявили о "нарушениях выше крыши" в работе СИЗО "Кресты-2"
фото ЗакС политика В ФСИН заявили о "нарушениях выше крыши" в работе СИЗО "Кресты-2"

ФСИН выявила множество нарушений в работе СИЗО "Кресты-2" в Колпино, материалы проверки будут направлены в следственные органы и прокуратуру, несколько сотрудников изолятора отстранены, передает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы ФСИН Валерия Максименко.

По словам Максименко, проверка уже выявила "нарушений выше крыши". Среди таковых упоминается, что в СИЗО не велись журналы перевода заключенных из одной камеры в другую, отключались камеры видеонаблюдения и несудимых арестантов помещали в камеры к осужденным. Все это Максименко назвал "грубейшим нарушением, в том числе законодательства", которые не могут оправдываться значительным недостатком сотрудников.

Об инциденте с избиением заключенного Максименко сказал, что тот человек был "неудобным", и его могли перевести в другую камеру "на перевоспитание". "А там он без спроса взял у кого-то сигареты, за что и был показательно наказан сокамерниками", - рассказал представитель ФСИН.

Накануне проект Gulagu.net опубликовал  фото, видео и заявление, в котором говорилось о существовании нескольких "пресс-хат" в СИЗО "Кресты-2". В этих камерах, утверждали правозащитники, завербованные "активисты" из числа заключенных пытали и избивали других арестантов под покровительством сотрудников изолятора. Во ФСИН позже заявили, что заснятый на видео конфликт разгорелся из-за сигарет.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru