18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Девушка, которую ударил полицейский в живот на акции протеста, пожаловалась в суд на СК

Девушка, которую ударил полицейский в живот на акции протеста, пожаловалась в суд на СК
     Close Девушка, которую ударил полицейский в живот на акции протеста, пожаловалась в суд на СК

Дарья Сосновская, которую полицейский ударил в живот при задержании на акции 10 августа в центре Москвы, обратилась в Басманный суд столицы с жалобой на бездействие Следственного комитета, сообщили в "Зоне права".

СК зарегистрировал заявление Сосновской 12 августа, но с тех пор уведомлений о принятом процессуальном решении не было. В сентябре следователи неожиданно перенаправили материалы в Росгвардию для проверки действий полицейских, результат ее до сих пор неизвестен.

В жалобе Сосновская просит признать бездействие руководства районного следственного отдела незаконным и обязать его провести эффективное расследование.

10 августа при задержании после согласованной акции в Москве Сосновскую ударил в живот один из правоохранителей, который вел ее к автозаку. Вскоре СМИ назвали имя силовика, предположительно сделавшего это. В МВД отрицают его причастность к произошедшему.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru