18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Фигурантов дела Абызова оставили в СИЗО до апреля

Фигурантов дела Абызова оставили в СИЗО до апреля
     Close Фигурантов дела Абызова оставили в СИЗО до апреля

Басманный суд Москвы продлил до 5 апреля срок ареста четырем фигурантам дела о мошенничестве, связанного с бывшим министром Открытого правительства Михаил Абызов, передает РИА "Новости".

Под стражей останутся бывший гендиректор новосибирской компании "Региональные электрические сети" Сергей Ильичев, замгендиректора "Ру-Кома" Михаил Русаков, директор по экономике и финансам "РЭМиС" Галина Фрайденберг и главный бухгалтер "СП Нибулон", гражданка Украины Инна Пикалева. Накануне до 26 марта был продлен срок ареста Абызову.

Потерпевшим признано акционерное общество "Алмаз Ювелир Экспорт". На имущество и деньги обвиняемых наложен арест, сообщил следователь.

Абызов – фигурант нескольких уголовных дел: о создании преступного сообщества и мошенничестве, а также об отмывании средств. По версии следствия, он похитил 4 млрд рублей у двух компаний в Новосибирской области в составе организованной группы и вывел деньги за границу.

По этому делу арестовано имущество и активы экс-министра и его близких более чем на 27 млрд рублей. Незадолго до этого в августе Басманный суд отказался продлить арест 55,5 млн рублей и 11 млн евро по этому делу.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru