18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Вишневский осудил надбавки для росгвардейцев, "обслуживающих" митинги

Вишневский осудил надбавки для росгвардейцев, "обслуживающих" митинги
     Close Вишневский осудил надбавки для росгвардейцев, "обслуживающих" митинги

Лидер петербургского "Яблока" в городском парламенте Борис Вишневский остро отреагировал на решение нового премьер-министра Михаила Мишустина о дополнительном финансировании силовиков, призванных разгонять уличные демонстрации. С точки зрения демократа, силы "на улице" и так не равны, митинги превратились в зону отсутствия права, и поэтому лишнее материальное поощрение силовых действий выглядит для него как уже совсем откровенное издевательство над гражданами.

"[Граждан] избивают люди в форме, знающие, что любой, рискнувший прикоснуться к ним (или, чего доброго, пытавшийся помешать избиению беззащитного человека) автоматически подставляется под уголовное наказание и может на несколько лет оказаться за решеткой. Их избивают люди, обученные впятером набрасываться на одного, уверенно бить дубинками и сапогами лежащих на земле, не испытывать никаких нравственных колебаний и угрызений совести, избивая женщин, стариков и детей", - написал петербуржец у себя в Telegram-канале.

По мнению Вишневского, при принятии столь дерзкого по отношению к обществу решения Мишустиным двигали либо "вопиющий непрофессионализм", либо "вопиющая непорядочность".

Надбавку получат служащие Росгвардии двух городов федерального значения, Подмосковья и Ленобласти. Размер надбавки составит до 100% действующего месячного оклада служащего. Порядок ее выплаты будет определяться главами МВД и Росгвардии для сотрудников их ведомств. Текст решения мотивирует эту меру необходимостью повысить "социальную защищенность" россиян.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru