18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


29 января, 11:11   Новости

Территорию яхт-клуба на Петровской косе включат в перечень ЗНОП
фото ЗакС политика Территорию яхт-клуба на Петровской косе включат в перечень ЗНОП

Петербургское Законодательное собрание на заседании 29 января приняло в первом чтении законопроект, защищающий от застройки земельный участок Петровской косы. Инициативу внес с голоса спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Выступая с трибуны, он заявил, что Петроградскую сторону застройщики "рвут на части". При этом, по его словам, в районе не хватает социальных объектов.

- Ни одной школы, детского садика, инфраструктуры, сберкасс и так далее, - перечислил Макаров

Территорию планируют включить в перечень зон зеленых насаждений общего пользования, таким образом, любые строительные работы на этом месте будут невозможны. Часть защищенной зоны занимает Речной яхт-клуб профсоюзов, крупнейший в европейской части России.

На внесение поправок в законопроект отведено две недели. По словам Макарова, необходимо предусмотреть, чтобы спортивные объекты яхт-клуба можно было возводить.

Беспартийный депутат Максим Резник, лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев и член "Яблока" Борис Вишневский призвали Вячеслава Макарова включиться в градозащитную борьбу и за пределами Петроградского района. Ковалев и Резник напомнили о конфликте вокруг здания медсанчасти завода имени Калинина на улице Одоевского. Депутаты в том числе раскритиковали поведение председателя КГИОП Сергея Макарова, который на днях покинул заседание рабочей группы совета по сохранению культурного наследия, на котором должны были рассмотреть вопрос медсанчасти.

- Мы много жалуемся, но у нас демократия, в нашем Законодательном собрании, по сравнению с КГИОП, - отметил Ковалев.

Вишневский пригласил спикера ЗакСа посетить в ближайшую субботу народный сход защитников дореволюционного доходного дома Басевича на Большой Пушкарской улице.

- Я думаю, вам будут рады, если вы включитесь в защиту этого здания, - добавил "яблочник".

Петровская коса - не первый участок Петроградского района, который депутаты вносят в перечень ЗНОП по инициативе Макарова. В частности, спикер ЗакСа выступил за защиту от застройки участок на Большой Разночинной улице, где готовилась начать строительство жилого дома компания "Бронка Девелопмент".

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru