18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Сергей Еремеев //

ЗакС решил не принимать инициативу позапрошлого созыва совета МО "Полюстрово"

ЗакС решил не принимать инициативу позапрошлого созыва совета МО "Полюстрово"
     Close ЗакС решил не принимать инициативу позапрошлого созыва совета МО "Полюстрово"

Заксобрание Петербурга на заседании 12 февраля отказалось принимать в  третьем чтении внесенный в 2012 году законопроект муниципального совета МО "Полюстрово".

Муниципалы еще позапрошлого созыва МО "Полюстрово" предлагали конкретизировать один пункт закона "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге". По мнению мундепов, необходимо уточнить, что к вопросам местного совета относится сбор и вывоз только того мусора, который расположен на внутридворовых территориях муниципалитета. В пояснительной записке авторы законопроекта указали, что городские власти требуют от муниципалов заниматься ликвидацией крупных несанкционированных свалок, расположенных на территории их округов:

"Крупные несанкционированные свалки в большинстве своем в адресные программы не включаются, а, следовательно, обязанность по их уборке ложится на муниципальные образования".

Первое чтение инициатива прошла 20 февраля 2013 года. С тех пор в закон "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" было внесено более 60 правок.

Только три депутата ЗакСа стали голосовать по этому вопросу. Двое были за, один - против.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru