18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Активистку оштрафовали за пикет против поправок в Конституцию у ЗакСа

Активистку оштрафовали за пикет против поправок в Конституцию у ЗакСа
     Close Активистку оштрафовали за пикет против поправок в Конституцию у ЗакСа

Октябрьский районный суд Петербурга 13 марта оштрафовал активистку Марину Кен на 10 тысяч рублей за одиночный пикет у Мариинского дворца.

Кен была задержана во время протеста против поправок в Конституцию, позволяющих Владимиру Путину переизбраться на новый президентский срок. Вместе с другими активистами она вышла утром 12 марта с одиночным пикетом к Законодательному собранию Петербурга, где в этот день парламент должен был одобрить изменения в Основной закон страны. Всего в ходе акции было задержано четыре человека. Марину Кен полицейские практически занесли в автозак на руках. 

Все четверо задержанных были оставлены на ночь в первом отделе полиции до суда. В их отношении были составлены протоколы по ч.2 ст. 20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, плакаты у Кен и других задержанных "с достаточной очевидностью были объединены единством цели", "а также проводились одновременно и территориально тяготели друг к другу". Мероприятие, которое в пресс-службе назвали "совокупностью одиночных пикетов", не было согласовано. 

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru