18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Шишлов усомнился в необходимости задержаний тех, кто поддерживал фигурантов дела "Сети"*

Шишлов усомнился в необходимости задержаний тех, кто поддерживал фигурантов дела "Сети"*
     Close Шишлов усомнился в необходимости задержаний тех, кто поддерживал фигурантов дела "Сети"*

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов подверг сомнению целесообразность и законность задержания граждан, вышедших к зданию военного суда на Кирочную улицу, чтобы поддержать фигурантов дела "Сети"* Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова. Недовольный самим приговором (5,5 и 7 лет колонии), он также заметил, что не все желающие смогли попасть на слушание.

"Более 50 человек, в т.ч. журналисты, не смогли пройти в суд и остались на улице. В результате ряд граждан был задержан перед зданием суда (как сообщают СМИ - за нарушение противоэпидемических правил поведения, ст. 20.6.1 КоАП), в т.ч. – с применением силы. Законность задержаний требует дополнительной проверки", - написал чиновник на своей странице в Facebook.

Напомним, что дело получило огласку в январе 2018 года, года пензенские и петербургские жители пожаловались на пытки после во время следствия. Фигурантов судили за попытку совершить государственный переворот.

*Организация признана террористической и запрещена на территории России.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru