18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ФСБ и СК пришли с обысками к 83-летней матери Александра Шестуна

ФСБ и СК пришли с обысками к 83-летней матери Александра Шестуна
     Close ФСБ и СК пришли с обысками к 83-летней матери Александра Шестуна

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета на протяжении восьми часов проводили обыск у 83-летней матери экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, а затем увезли ее на допрос, сообщила ЗАКС.Ру жена Шестуна Юлия.

По словам Юлии Шестун, силовики вскрыли отмычкой входную дверь дома матери Шестуна, напугав женщину: ей пришлось вызвать скорую помощь. Прибывшая на вызов бригада врачей сделала ей укол и, как следует из протокола обыска, выписала справку о том, что женщина может участвовать в следственных действиях. При этом скорую, которую вызвали родственники, следователь Сергей Писарев отказался пустить.

Обыск длился на протяжении восьми часов, с 9:00 до 17:00, затем мать Шестуна увезли на допрос в местный отдел ФСБ, где допрашивали до 22:00, рассказала Юлия Шестун. Семья политика предположила, что мероприятия могли касаться дела предпринимателей Бориса Криводубского и Сергея Самсонова, которое было возбуждено два года назад. Адвокат и семья Шестуна убеждены, что обыски у 83-летней женщины затеяли, чтобы "заставить волноваться ее родных и сына".

Напомним, ранее семья Шестуна записала видеообращение к Владимиру Путину, в котором попросила отпустить отца домой как минимум на время пандемии. С аналогичной просьбой к суду обращались также известные правозащитники, однако судья все ходатайства отклонил.

С середины 2018 года Шестун проходит по уголовному делу о многомиллионных махинациях с земельными участками. Сам он настаивает на том, что дело полностью сфабриковано.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru