18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Смольный не разрешил МПРА сентябрьский "Первомай"

Смольный не разрешил МПРА сентябрьский "Первомай"
     Close Смольный не разрешил МПРА сентябрьский "Первомай"

Администрация Петербурга не согласовал на 20 сентября шествие по Невскому проспекту, которое члены Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" хотели провести взамен первомайского, сорвавшегося из-за коронавируса.

По словам заявителей акции, чиновники ответили, что ограничительные меры на проведение публичных мероприятий действуют в городе по 20 сентября включительно. Участники МПРА намерены подать новую заявку на проведение демонстрации 26 сентября с последующим митингом на Исаакиевской площади. 

В качестве основных лозунгов осеннего "Первомая" они намерены выдвинуть требования ежегодной индексации заработных плат не ниже уровня инфляции и обязательного включения премиальных частей зарплат в оклады работников. Организаторы акции считают, что пандемия коронавируса дополнительно продемонстрировала актуальность этих вопросов.  

Отметим, что, несмотря на официальный запрет, в Петербурге время от времени проводятся публичные мероприятия. В том числе и на Невском проспекте, который 29 августа перекрывали ради "Парада цветов". 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru