18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд арестовал еще несколько счетов Михаила Абызова

Суд арестовал еще несколько счетов Михаила Абызова
     Close Суд арестовал еще несколько счетов Михаила Абызова

Басманный суд Москвы арестовал еще несколько счетов бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова, передает РИА "Новости".

Речь идет о счетах в "Совкомбанке" компаний "Беста Холдингс Лимитед", "Алинор Инвестментс Лимитед", "Куллен Холдингс Лимитед", "Лисенто Инвестментс Лтд", "Вантросо Трейдинг Лтд". О каких суммах идет речь, не уточняется. Известно, что в рамках дела арестованы активы Абызова почти на 30 млрд рублей, Генпрокуратура намеревается обратить в доход государства имущество экс-министра на 32,5 млрд рублей.

Абызов – фигурант нескольких уголовных дел: о создании преступного сообщества и мошенничестве, а также об отмывании средств. По версии следствия, он похитил 4 млрд рублей у двух компаний в Новосибирской области в составе организованной группы и вывел деньги за границу. Следствие полагает, что он также подкупил бывших топ-менеджеров "СИБЭКО", чтобы те сообщили потенциальному покупателю пакета акций значимую информацию о деятельности компании.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru