18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Руководство Елизаветинской больницы продолжает отрицать причастность к мошенничеству

Руководство Елизаветинской больницы продолжает отрицать причастность к мошенничеству
     Close Руководство Елизаветинской больницы продолжает отрицать причастность к мошенничеству

Главврач Елизаветинской больницы Сергей Петров продолжает оставаться в недоумении относительно подлинных мотивов уголовного дела о мошенничестве, которое возбудили против руководства его медицинского учреждения. Он подчеркивает, что информационную систему qMS больница купила по цене заметно ниже рыночной и что приобретение эффективно работает, в связи с чем о сути претензий силовиков может "только догадываться". Между тем, следствие настаивает на имевшем место факте хищения 18 млн рублей - той суммы, в которую и обошлась система.

"Все эти деньги потрачены с толком, потому что медицинская информационная система установлена, получены все лицензии на ее работу. Все медицинские работники работают исключительно в этой системе, все данные пациентов находятся в ней", - приводит слова главврача "Интерфакс".

Более того, Петров ставит в заслугу себе и своим коллегам темпы, в которые удалось организовать работу в новых условиях.

"Обычно на это уходит два-три года. Мы сделали это месяцев за пять. Считаю, что это героизм и подвиг", - отметил специалист.

Ранее "Фонтанка" писала, что правоохранителей смутило расхождение техзадания с реальными параметрами приобретенной электронной системы. Дело возбудили против неустановленных лиц.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru