18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Шишлов встревожен задержанием адвоката Ивана Павлова

Шишлов встревожен задержанием адвоката Ивана Павлова

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов с беспокойством следит за событиями вокруг главы правозащитного проекта "Команда 29" Ивана Павлова, которого задержали утром 30 апреля по делу о разглашении тайны следствия.

"Осуществление от имени государства в предпраздничный день неотложных следственных действий в отношении адвоката, ведущего в настоящее время резонансные дела, может расцениваться как акт, направленный на устрашение всего адвокатского сообщества", - прокомментировал он преследование известного юриста на своем сайте.

По мнению Шишлова, государство обязано давать возможность адвокатам исполнять их профессиональный долг и выражает надежду на то, что силовики осознают ответственность за свои действия в случае с делом Павлова.

Напомним, главу "Команды 29" задержали в московской гостинице сотрудники ФСБ, после чего были проведены обыски у его родственников и в петербургском офисе его организации. В течение дня стало известно, что его подозревают в разглашении материалов дела против журналиста Ивана Сафронова, которому, в свою очередь, вменяют госизмену.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru