18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Активистку Михайлову отправили в спецприемник на 8 суток из-за уличной выставки

Активистку Михайлову отправили в спецприемник на 8 суток из-за уличной выставки

Дзержинский районный суд 4 мая арестовал участницу выставки картин на площади Искусств Анастасию Михайлову на 8 суток. Она была задержана вместе с организатором уличного перфоманса, художником Павлом Крисевичем, которого до этого Дзержинский районный суд арестовал на 10 суток

Михайлову признали виновной в нарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления) и назначили наказание в виде 8 суток ареста. 

Как сообщила ЗАКС.Ру защитница Михайловой из "Апологии протеста" Луиза Магомедова, в ходе заседания выяснилось, что сотрудники полиции перепутали диски с видеозаписью. Вместо нужной записи от 2 мая, в суде были представлены ролики с пикетов 28 и 29 мая 2020 года. Адвокатом было заявлено ходатайство о недопустимости таких доказательств. 

Активисты 2 мая попытались провести выставку картин, рассказывающих о проблеме политических репрессиях и пытках в России. В рамках акции, на площади Искусств планировалось разместить 20 картин петербургских художников. Полиция явилась сразу же, когда активисты начали расставлять картины на треноги. Михайлова вместе с Крисевичем были доставлены в 78 отдел полиции. Суд состоялся только через два дня. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru