18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


5 июня 2006, 12:00   Новости

В петербургском парламенте обсудили вопросы строительства Орловского тоннеля
Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, в петербургском парламенте состоялись организованные комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам депутатские слушания на тему "О подготовке к строительству тоннеля под Невой в створе Пискаревский пр.  Орловская ул. (Орловский тоннель)".
Напомним, что на реализацию данного проекта будет потрачено около 23 млрд. рублей. Первая очередь строительства - собственно тоннель под Невой - будет завершена в 2008 году, а вторая - транспортные развязки на выходах из тоннеля - завершится в 2010 году. Ориентировочно длина тоннеля составит 1,6 км. Движение предполагается 4-полосное - по две полосы в каждом направлении, так что пропускная способность тоннеля составит от 40 до 60 тыс. автомобилей в сутки.
В обсуждении проекта на слушаниях приняли участие эксперты в области строительства метрополитена, представители проектных бюро и строительных фирм, сотрудники научных институтов, а также депутаты Законодательного Собрания Михаил Амосов, Владимир Гольман, Павел Солтан, Владимир Белозерских и Геннадий Озеров.
Подводя итог мероприятия, председатель комиссии по городскому хозяйству, депутат Михаил Амосов заявил: "В мае принято постановление правительства, направлена заявка на получение финансовых ресурсов из федеральных источников и готовится обоснование того, как будет осуществляться инвестиционная часть проекта, ведь есть идея сделать проезд по тоннелю платным. И нас, конечно, заинтересовал размер бюджетных средств, которые будут потрачены на реализацию проекта. К сожалению, мы получили ответы не на все вопросы, и среди выступлений специалистов прослеживается мысль, что не совсем корректным было сделано сравнение двух вариантов строительства "закрытого" - способом строительства метро - и "открытого" - методом укладки на дно Невы неких секций. Получается, что выбран более дорогой вариант. Слушания позволят депутатам поставить этот вопрос перед губернатором и правительством города и обратить внимание на мнение независимых специалистов, которые не вовлечены непосредственно в конкурсные процедуры. Важно, что их мнение прозвучало публично. Вообще средства, которые пойдут на реализацию проекта - это очень большая сумма, и ее величина беспокоит депутатов. Выложить такую сумму из бюджета очень накладно, и, конечно, ее хотелось бы уменьшить, даже если будет достигнута договоренность о том, что ее половина будет федеральной".
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru