18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


19 октября 2006, 18:26   Новости

Петербургские депутаты предлагают распространить меры социальной защиты ветеранов труда на пенсионеров, не имеющих правительственных и ведомственных наград
Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутаты петербургского парламента Игорь Высоцкий, Владимир Еременко, Ватаняр Ягья внесли на рассмотрение Законодательного Собрания проект закона "О внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге". В пояснительной записке к документу отмечается, что "до настоящего времени звание "Ветеран труда" не присваивается лицам, не имеющим правительственных наград" и "настоящий законопроект снимает напряженность в вопросах предоставления мер социальной поддержки пенсионерам, имеющим большой трудовой стаж, но не получившим звание "Ветеран труда". Поэтому в законопроекте предлагается распространить меры социальной защиты ветеранов труда на пенсионеров, не имеющих правительственных и ведомственных наград, но имеющих трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин.
Добавим, что, по информации Комитета по труду и социальной защите, затраты бюджета города на реализацию данного закона составят 237,6 млн. рублей в год.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru