18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Ян Травинский //

БЫВШИЕ ДЕПУТАТЫ ДАЛЕКО НЕ УХОДЯТ

// Смена, 026, стр. 3
НАПОМНИМ, что на последних выборах Михаил Бродский, кроме всего прочего числившийся лидером фракции СПС в петербургском парламенте второго созыва, с треском проиграл "муниципалу" Кучеренко. Некоторое время Михаил Наумович, очевидно, страдал от вынужденного безделья. И наконец вчера появилась надежда, что его финансово-экономические таланты не пропадут всуе. В кулуарах Мариинского дворца заговорили о предстоящем переходе Михаила Бродского на работу в КСП.
Кто-то даже упомянул, что в соответствующих кругах кандидатура Михаила Наумовича рассматривалась как достойная замена нынешнему председателю КСП Дмитрию Буренину. Наверное, поэтому Буренин отреагировал на слухи о предстоящем назначении Бродского весьма сдержанно, назвав его выдающимся специалистом в сфере финансового контроля.
Надо сказать, что заслуги Михаила Наумовича в научной сфере признавались многими заслуженными авторитетами. Тем не менее, как ни странно, профессор Бродский предпочел трудоустроиться не в какое-нибудь научное учреждение (хотя бы в тот же Финэк, где он защитил докторскую диссертацию), а в сугубо политическую структуру - Контрольно-счетную палату. В этой связи невольно вспоминается карьера другого бывшего депутата. Алексей Ливеровский, в Собрании первого созыва возглавлявший Комитет по законодательству, проиграл выборы 1998 года. Через некоторое время друзья и коллеги с удовольствием выбрали Алексея Алексеевича членом Уставного суда - учреждения, как нетрудно догадаться, весьма близкого городской законодательной власти.
Остается напомнить, что помощником г-на Ливеровского в бытность его депутатом был Михаил Бродский.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru