18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Объявила голодовку активистка ОГФ, насильно помещенная в психиатрическую клинику

В Мурманске объявила бессрочную голодовку член местного отделения Объединенного гражданского фронта Лариса Арап, которую принудительно поместили в психиатрическую больницу. Об этом сообщил Радио Свобода.
По словам дочери Ларисы Арап - Таисии, в больнице ей категорически отказались сообщить причину госпитализации матери.
Родственники Ларисы подали жалобу в Мурманский областной суд.
Глава мурманского отделения ОГФ Елена Васильева считает, что власти мстят их активистке за публикацию в газете "Марш несогласных" статьи о противозаконных методах лечения и грубом обращении с детьми в областной психиатрической больнице.
Позднее "Эхо Москвы" сообщило, что Лариса Арап прекратила голодовку в психбольнице.
Член ОГФ Лариса Арап, госпитализированная в Мурманскую психиатрическую больницу, прекратила голодовку, которую начала в знак протеста против помещения ее в медицинское учреждение. Об этом рассказала руководитель Мурманского отделения ОГФ Елена Васильева. По ее словам, прекратить голодовку Арап уговорила ее дочь. "Ее дочка Таисия сказала, что ей сегодня удалось поговорить с ней по телефону. Мы узнали, что она жива-здорова, ей дают какие-то таблетки. Разговор был абсолютно спокойный, она ведет себя как всегда, нормальная женщина", - пояснила Васильева. По словам Васильевой, близкие Арап намерены создать независимую комиссию, чтобы вызволить ее из больницы.  
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru